aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 07.05.2017, 10:18 von Thomas Kreitinger

Das Pfingstzeltlager 2017 der E2 findet in Holland statt

Ziele und Aufgaben der Fußballabteilung

Die Fußballabteilung hat sich folgendes zur Aufgabe gesetzt.

Wir fördern den Fußballsport und setzen uns vor allem für die Betreung und Ausbildung von Kindern und Jugendlichen ein.

Neben den sozialen Aspekten ist es wichtig, dass unsere talentierten Nachwuchsspieler/innen leistungsorientiert gefördert werden,

damit wir die betmöglichen Grundlagen für eine spätere,problemlose Intergration in die erste Mannschaft setzen.

Genauso wichtig wie das sportliche Potential der SG Dülken ist aber auch seine Rolle in der heutigen Gesellschaft.

Die Bedeutung einer aktiven und vor allem Dingen sinnvollen Freizeitbestätigung nimmt mit jedem Jahr zu.

Wir die Abteilung Fußball der SG,tragen mit unser Tätigkeitnentscheidend dazu bei,dass sich ,,der Mensch`` den

Freiraum ,,Fußball`` bewahren kann.

Vor dem Hintergrund sozialer Probleme ist der Sport für viele Kinder

und Jugendliche von großer Bedeutung.

Er schafft die nötige Ablenkung vom mittlerweile üblichen Altagsstress,

gibt die Möglichkeit der körperlichen Betätigung und fördert den sozialen Umgang mit

Mit(-menschen)-spielern.Wir haben uns zum Ziel gesetzt,vermehrtes Augenmerk

auf die Arbeit und die Bindung von Kindern und Jugendlichen zum Fußballsport

und zur SG Dülken zu schaffen.

Hinzu kommt ein weiterer Aspekt,den die SG Dülken zu einem attraktiven Partner

macht:.... die Faszination Fußball ganz allgemein.