aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 01.04.2019, 07:55 von J. B.

Foto (c) TV Breyell / Nierskreis

Eine Erfolgsgeschichte: Die U10 der SG Dülken - siehe den Beitrag

U12: Letztes Spiel der Saison

Veröffentlicht von J. B. am 01.04.2019

Am gestrigen Sonntag empfingen die Dülkener U12 die Spielgemeinschaft 05/07 Odenkrichen zum letzten Saisonspiel. Bereits seit zwei Spieltagen war die SG Dülken vorzeitig Kreismeister und somit wollte man sich gebührend verabschieden.

Entsprechend motiviert waren die 10 Kinder und legten auch in den ersten 3 Minuten ein tolles Spiel hin: tiefe Defense, alle konzentriert und mit Spannung und im Angriff tolle Aktionen. Doch nach den 3 Minuten (3:0 für die SG) hörte man auf, sich zu konzentrieren. Viele Fehler in Ballannahme und Dribbling führten dazu, dass die Gegner besser ins Spiel kamen und einen 23 zu 4 Run hinlegten. Nach 10 Minuten führte Odenkirchen verdient mit 23 zu 7.

Die SG hatte bereits in der Vergangenheit oftmals weit und fast aussichtslos zurück gelegen und auch diesmal steckten die Dülkener nicht auf und setzten einen drauf. 10 Punkte machte man bis zur Halbzeit gut (25:31) und auch nach der Pause blieb man am Drücker. Schöne Spielzüge und Wille sowie besonders gute Verteidigung brachte Dülken immer weiter nach vorne, so dass man nach 30 Minuten mit 44 zu 43 führte.

Leider disqualifizierte sich ein Odenkirchener Spieler selber. Er regte sich so über das Spiel, die Gegner, den Schiedsrichter und evtl. sich selbst auf, dass er die Beherrschung verlor und Spieler und Schiedsrichter beleidigte. Diese vom Spielleiter ungeahndeten Entgleisungen führten allerdings dazu, dass der Gastcoach ihn auswechselte und ihm eine Pause gönnte. Das wiederum wollte er nicht und so verließ er die Bank, ging in die Kabine und zog sich um.

Die Dülkener blieben konzentriert bei sich und spielten das letzte Spiel der Saison souverän zu Ende. Dank vieler Dreier von Ali, unzähligen Korblegern von David und Pascal sowie durch wichtige Punkten von Leo, Henriette und Janik gewann man das Spiel mit 64 zu 57.

Herzlichen Glückwunsch allen Spielern und vielen Dank an die Eltern und Familien, die die Mannschaft toll unterstützt haben. Danke!

Die nächsten Termine für die U12 sind:

02.06. - mögliche WBV-Qualifikation zur U12 Oberliga

29.06. - Kreispokal in Willich von 10 bis 15 Uhr

10. Jahrestreffen

Zwischen den Tagen traf sich zum 10. Mal die ehemalige C-Jugend der SG Dülken. Die Spieler aus dem Jahrgang 88 und jünger sind in Deutschland weit verstreut, dennoch halten sie immer Kontakt.

The winner is ...

Beim letzten Training vor der Winterpause hieß es bei der U08 bis U12 "The winner is...". Viele kleine Spiele wurden absolviert und die jeweiligen Sieger an der Tafel und im Bild festgehalten. Glückwunsch!

Abteilung sagt DANKESCHÖN

Die Basketballer haben sich beim letzten Heimspiel des Jahres 2016 bedankt. Bei (v.l.n.r.) Paul, Tim, Robert, Guido und Furkan. Diese Fünf haben sich vorbildlich für die Basketballabteilung eingesetzt. Sei es als Kampfrichter oder Übungsleiter. Als Dankeschön gab es etwas Süßes und eine kleine Aufmerksamkeit.