aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 01.04.2020, 19:27 von J. B.

Sechs Spiele - sechs Siege

Veröffentlicht von J. B. am 18.12.2018

U14 ebenfalls Herbstmeister! Am Sonntag spielte die von Tim und Paul betreute U14 auwärts gegen Breyell um die Tabellenführung und Herbstmeisterschaft. Ein ideenloses Aufbauspiel und eine gute Defense der Breyeller brachte den Dülkenern einen schlechten Start. Man verursachte viele Ballverluste und traf aufgrud der ablaufenden Shot Clock schlechte Wurfentscheidungen.

Die eigene Defense hielt die Gastgeber unter Kontrolle und somit ging man nur mit 4 zu 8 in die erste Viertelpause. Das Trainergespann fand deutliche Worte und forderte das Team auf, sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren und das Spiel schnell zu machen.

Mit einem 17 zu 4 Lauf wurde das auch prompt umgesetzt und somit hatte man eine kompfortable Führung. Nach dem Seitenwechsel starte die SG stark und man baute den Vorsprung auf insgesamt 13 Punkte aus. Doch die Nettetaler gaben nicht auf und zogen ihrerseits durch einen 14 zu 0 Lauf vorbei. Eine Auszeit beruhigte die Dülkener und man beendete das dritte Viertel mit einem 2-Punkte-Vorsprung.

Im Schlussviertel aktivierten die SGler die letzten Kräfte und man entschied in den folgenden neun Minuten mit einem 24 zu 4 das Spiel für sich. Zwar schwanden diese Kräfte kurz vor Schluß, doch die Breyeller konnten nur noch sieben Punkte markieren. Und so gewannen die Dülkener ihr sechstes Spiel in Folge am Ende mit 50 zu 65. Insgesamt war es ein sehenwertes und nervenaufreibendes Spiel. Glückwunsch allen Spielern zur Herbstmeisterschaft.