aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 01.04.2020, 19:27 von J. B.

U12 - als Team zum Sieg

Veröffentlicht von J. B. am 18.02.2019

Die U12 der SG war am Sonntag zu Gast in Odenkirchen. Ein Spitzenspiel, da die Gastgeber die letzten 4 Spiele gegen alle Ligakonkurrenten gewinnen konnten. Entsprechend startete das abwechslungsreiche und hoch klassige Spiel mit einem Eröffnungsdreier der Odenkirchener. Die SGler wenig beeindruckt, spielten frei auf und sagten mit einem 11 zu 2 Run durch David, Pascal und Jannik erstmal "Hallo". Im ersten Viertel trafen dann noch Ali und Hannes zum Zwischenergebnis von 17 zu 16 für Dülken.

Ebenso spannnend ging es dann weiter. Beide Teams auf Augenhöhe. Schwächen zeigten die Dülkener beim Ausboxen und Reboundholen, doch im Angriff war die Stärke das ganze Team. So gab es viele Pässe und Backdoor-Cuts, die zu einfachen Körben führten. Zur Halbzeit die Gäste mit 3 Punkten im Plus (30 zu 33).

Nach der Halbzeit drehte die Dülkener U12 so richtig auf. Gute Verteidigung und Bewegung im Angriff brachten einen 13 zu 2 Lauf. Diese Punkte halfen zum 10 Punkte-Vorsprung vorm Schlussviertel. Unaufhörlich kämpfend, alle 9 Spieler lange einsetztend, gewann man dieses für die Meisterschaft wichtige Spiel mit 74 zu 61.

Respekt den Gegnern, Danke an die Schiedsrichter und ein großes Lob an die 2008er, 9er und 10er der SG, die dieses Spiel als jüngerer Jahrgang für sich entscheiden konnten.

Das nächste Spiel ist am 10.3. gegen den derzeitigen Tabellenzweiten Uerdingen 3.