aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 01.04.2020, 19:27 von J. B.

Doppelte Premiere für die U12 der SG

Veröffentlicht von J. B. am 29.09.2019

Zwei Premieren an einem Tag! In der Oberliga hatten die U12er ihr erstes (weites) Auswärtsspiel. Man war zu Gast bei der BG Kamp-Lintfort. 50 KM je Strecke ist schon gewöhnungsbedürftig. Doch aufgrund der frühen Uhrzeit kamen alle Spieler rechtzeitig an.

Die zweite Permiere war, dass die U12 der SG das erste Mal auf Körbe der Höhe 2,60m spielen durften. Eigentlich eine Erleichterung, da viel häufiger Körbe fallen, aber ohne vorheriges Training auf diese Korbhöhe - nicht so einfach.

Die SG kam verschlafen ins Spiel. Es fehlte die Spritzigkeit und mentale Fokussierung. Das legte sich zwar insbesondere im dritten und viertel Achtel. Doch die Gastgeber oftmals einen Schritt schneller. Da halfen auch die vielen 3er von David und Pascal nicht, um am Ende unterlegen zu sein. Doch beim Endstand von 99 zu 80 waren beide Teams und natürlich auch die vielen zuschauenden Eltern zufrieden.

Die Trainingsinhalte für die kommende Woche sind nach diesem Spiel allerdings klar geworden: Defense am Ball (keinen an der Baseline vorbei lassen), Defense am Ball (Spieler zur Seite lenken), Ausboxen und Transition (das schnelle Umschalten von Angriff auf Verteidigung und umgekehrt).

Nächsten Samstag beim Heimspiel wird sich dann zeigen, was davon hängen geblieben sein wird.

Dennoch: tolle Leistung!