aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 01.12.2020, 14:06 von J. B.

Letztes Training - Pause bis zum 02.12.2020

Die U14 der SG Dülken waren die letzten Basketballer, die im Oktober trainieren durften.
Aufgrund der momentanen Corona-Situation wird das Training bis zum Dezember
ausgesetzt. Erstes Training nach der Pause (Stand 28.10.) ist dann der Mittwoch, der 2.12..

Bleibt gesund und paßt auf euch auf.

Online Fortbildung - Basketball

Veröffentlicht von J. B. am 14.11.2020

Heute informierte der Westdeutsche Basketball-Verband e. V. über den Start der ONLINE SCHIEDSRICHTERFORTBILDUNGEN. Nach Rücksprache wurde bestätigt, dass JEDER diese Fortbildung machen kann, egal ob man Schiedsrichter ist oder nicht.

Also für jeden Basketball-Interessierten eine gute Gelegenheit, einmal seine Regelkenntnisse zu überprüfen.

Hier der Pressetext vom WBV:

Schiedsrichter-Online-Fortbildung 2020

Leider hat es nun doch bis in den November gedauert, aber zur Sache...

Die Online-Fortbildung für Schiedsrichter (bis zur Landesliga) 2020 steht nun zur Verfügung. Mit dieser Fortbildungsmaßnahme könnt ihr Eure Schiedsrichterlizenz verlängern.

Die Fortbildung findet Ihr hier: wbv.schiri.click

Wir bitten alle Schiedsrichter im WBV sich die Fortbildungsinhalte bis zum 15. Dezember 2020 erfolgreich anzuschauen.

Aktuell ist noch nicht absehbar, wie ein Wiedereinstieg in den Spielbetrieb im Basketball aussehen könnte. Wir hoffen, dass im Januar irgendeine Art von Spielbetrieb im Basketball mit den nötigen Vorkehrungen starten kann. Um auf einen Saisonstart gut vorbereitet zu sein und vielleicht auch gegen die Basketball-Langeweile, möchten wir allen Schiedsrichtern eine kleine Online-Fortbildung zur Verfügung stellen.

Es sind einige Interaktive Elemente enthalten und es sollte mit allen halbwegs modernen Web-Browsern nutzbar sein (Chrome, Firefox, Safari, Edge,...).

Wer aufgrund eines Problems (technisch, persönlich, oder sonst wie) die Inhalte nicht durcharbeiten kann, nutzt bitte das Hilfe-Formular . Wir werden dann schon eine Lösung finden. Bitte gebt uns aber etwas Zeit zum reagieren.