aktuelle Seite drucken Seite zuletzt geändert am: 08.11.2021, 09:37 von J. B.

November 2021 - ersten Spiele nach langer Pause

Bereits im Oktober 2021 begann die so genannte Einspielrunde des Landesverbandes, an der unsere U14
teilnimmt. Die ersten beiden Spiele waren nach der langen Zwangspause ernüchternd. Beide Spiele wurden
deutlich und zu recht verloren. Doch so langsam kommt man in Fahrt und so gewann man am 6.11. das
Heimspiel gegen den Willicher TV knapp aber durchaus verdient mit 61 zu 55.

Direkt im Anschluß gab es nach 4 Jahren Abstinenz wieder ein Herrenspiel im Ransberg. Die neue 1. Herren
begrüßte den Hülser SV zu einem Freundschaftsspiel. Die 1. Herren der SG, die größtenteils aus Spielern
des Jahrgangs 2000 besteht, machte vieles gut und manches richtig, so dass man auch dieses Spiel
gewinnen konnte. Für die Spieler - trotz des Alters - das erste Mal, dass sie organisiert spielten.
Gratulation.

Die U14 hat ihr nächstes Spiel am 14.11. in Kaarst. Tip off ist um 16 Uhr (Spiel wurde verlegt). Wir
wünschen allen Akteuren viel Spaß und Erfolg.

Starker Gegner

Veröffentlicht von J. B. am 16.09.2019

Die U12 hatte am Sonntag ihr erstes Spiel in der zweithöchsten Jugendliga des Landes und bekam direkt einen starken Gegner vorgesetzt. Die TSG Solingen, war körperlich und athletisch besser aufgestellt und überrannte ein ums andere Mal die Dülkener. Aufgrund der neuen Regeln hat sich der Fokus der Spiele von taktischen Miteinander auf ein schnelles Hin- und Her gewandelt. Eine Umstellung für die Dülkener, die nun vermehrt die Ausdauer, den Fastbreak und das Transition (Umschalten von Angriff zu Verteidigung und umgekehrt) trainieren werden müssen.

Das Spielergebnis: 51 zu 106

Doch die anderen Spielergebnisse in dieser Liga zeigen, dass man durchaus nicht alleine ist. Es wird eine schwierige Saison, aber kein Grund den Kopf hängen zu lassen. Schon nächste Woche beim zweiten Heimspiel bekommt man den aktuellen Tabellenletzten als Gegner. Erst nach diesem Spiel wird man die Leistung der SGler dieses Jahr einschätzen können.

Never give up ... !